Смотрите также: как приготовить слоеный салат с горбушей. Все статьи. Филе сельди г.
Селедочное масло с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных разновидностей форшмака. Но популярность селедочного масла просто зашкаливала! В наше время о нем подзабыли, что нам кажется весьма несправедливым по отношению к столь чудесной закуске.
Качественное сливочное масло вкусно и само по себе. Однако добавляя в него некоторые компоненты, мы можем его сделать интереснее и необычнее. Такое масло можно добавлять абсолютно в разные блюда: соусы, мясо, овощи, кашу, к вареной кукурузе и т. А бутерброды с таким маслом наверняка заиграют новыми красками и придутся вам по вкусу. Во нашей вчерашней публикации были приведены примеры продуктов для создания вкусного ароматного масла:.
Как известно в постсоветском пространстве нигде не встретишь такое трепетное отношение к еврейским традициям, как в Одессе. Один из примеров — форшмак. До сих пор в знаменитом ресторане на Малой Арнаутской подают блюдо не совсем еврейское, вообще не еврейское по происхождению, но так полюбившееся этим прекрасным народом. Судя по названию по-немецки «закуска» и по времени появления в документах, рецепт основали пруссы. И тогда в него входил как основной компонент селедка, а далее все, что позволяли средства, обстоятельства и фантазия ведь закуска то и есть таковой, это ж вам не антрекот или шницель : грибы, репа, капуста, картошка, мясо.