Губадия — это сдобный пирог круглой формы, имеющий многослойную начинку, которая содержит в себе отварной рис, рубленные яйца, изюм или урюк , мясной фарш и корт сушенный творог. Губадия может быть несладкой с мясом и сладкой, фруктовой без мяса. В этом рецепте мы будем готовить губадию несладкую, с мясом.
Губадия с мясом
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Валентина Алиса. Добавить фотоотзыв. Автор Михаил Бурмин. Губадия тат. Не подошли ингредиенты?
Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки. Если углубиться в историю и традиции, то губадия — это свадебный пирог, который готовит невеста. И количество слоев в начинке имеет значение — сколько их, столько дней жених пробудет в доме невесты. Что касается корта красного творога для начинки, то он сейчас продается практически во всех крупных супермаркетах, на рынках или даже в маркетплейсах. Но и приготовить его довольно просто, нужны самые обычные продукты творог, топленое масло и сахар , да немного сноровки.
52 | Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая — сладкая. | |
114 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
417 | Когда тесто начнёт собираться в комок, добавить сливочное масло комнатной температуры. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.