Домашний торт "Мишка", приготовленный по вкусному рецепту, получается очень нежным и мягким. Его бисквитные коржи пропитаны кремом, состоящим из вареного сгущенного молока и сливочного масла, что придает им бесподобный вкус.
Торт "Мишка" (простой сметанник)
Помню, как в 5-м классе вместе с любимой подружкой пекла торт «Мишка на Севере» для школьного чаепития. Мы результатом остались довольны, поэтому вы можете себе представить, насколько просто готовится этот торт. Не знаю точно, как появилось название «Мишка на Севере». Возможно, благодаря визуальному сходству с одноимёнными конфетами с белой начинкой, глазурованной шоколадом. У торта очень нежный и в то же время сложный вкус — тут и сладость, и лёгкая горечь шоколада, и кислинка сметаны. Считаю, что этот советский торт совершенно незаслуженно забыт, поэтому с удовольствием добавляю его в свою электронную «тетрадку с рецептами».
Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка" :. Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди - самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 "Мишки", но совершенно другие рецепты, думаю, мой - самый "древний", даже без яиц! Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Стакан - мл Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.
Смело можно сказать — народный российский рецепт : Очень простой, несложный в приготовлении, и действительно вкусный тортик из советских времен. Ну, а поскольку так, то по рукам и по интернету ходит множество рецептов этого десерта. Здесь — простейший, и, как нам кажется, очень удачный: чередование светлых и шоколадных коржей, замешанных на сметане, и сметанный же крем, орехи — по желанию, но лишними не будут.