Почему же этот пряник называется «Тульским»? Но особую популярность они получили именно в Туле, где создание пряников превратилось в целое искусство. Его делали мятным, медовым, фруктовым и даже с горчицей. Для приготовления использовались специальные пряничные доски, с вырезанным узором.
Тульский пряник
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Alijusha Dorogaja spasibo za rezept mne zapax prosachivalsja cherez monitor :X -a na vkus kak magazinniy? Ой, красота-то какая, Алиюша! Ммм, давно мечтаю приготовить тульский пряник! А с твоим наглядным мастер-классом, мне этого захотелось еще больше!
Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени! Белок взбить с сахаром до бела.