Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Варенье из клюквы Пятиминутка
Сегодня готовим Равиоли со шпинатом. В таз для варки варенья влейте 1 стакан воды и всыпьте 2,5 стакана сахара, сварите сахарный сироп, положите в него протертую клюкву, 1 кг очищенных и нарезанных дольками яблок, 1 стакан ядер грецких орехов и варите варенье примерно 1 ч. Сегодня готовим.
В сезон северной ягоды — с ранней осени до поздней весны, когда в морозильниках еще остаются запасы, — такое варенье-пятиминутка из клюквы — прекрасный вариант. Его можно готовить хоть каждый день, хлопот-то почти никаких. В принципе, клюкву даже не обязательно предварительно настаивать с сахаром — можно просто нагреть до кипения на небольшом огне, а дальше уже варить согласно названию — ровно пять минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из клюквы пятиминутка 7.
- Картинки включены.
- В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить, примерно, в течение часа.
- Пищевая ценность порции
- Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье.
- Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить половину стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты для «Варенье из клюквы»:
- Красные ягоды и яблоки — самое традиционное сочетание продуктов для северной русской кухни.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- KateDr Поваренок 1 уровня. Признаюсь, я люблю, чтобы клюквенное варенье было кислым.
Ваша корзина 0 товар ов - 0 р. В корзине пусто! Варенья Варенье из клюквы Варенье из клюквы. Цена: р.