Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики. Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.
Запеканка творожная без яиц
Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе.
Можно ли испечь творожную запеканку без яиц?
Запеканка идеально подходит для завтрака — день точно сулит быть прекрасным после такого вкусного утра. Блюдо известно в кулинарной истории очень давно, хотя, кто и когда его придумал, неизвестно. Такой принцип готовки появился, скорее всего, от желания повара использовать оставшиеся продукты, а вовсе не в результате вдохновенных порывов кулинарного творчества. Ингредиенты заливались молочно-яичной смесью и запекались в духовке, а запеканка в результате нехитрых манипуляций получала еще и украшение — аппетитную корочку. Творожную запеканку впервые приготовили значительно позже других — мясных, овощных, рыбных. Изначально была ближе к десерту, в нее добавляли много сахара, ваниль, изюм, финики.
Полезные свойства ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ БЕЗ ЯИЦ
Готовлю теперь только по этому рецепту. Самая вкусная запеканка получилась из творога именно по этому рецепту. А я уже опустила руки.. Прекрасная запеканка!