С приготовлением брюссельской капусты справится кто угодно, причем весь процесс уложится в минимальное время. Диетическим этот рецепт делает то, что количество сыра и орехов в нем разы меньше, нежели в большинстве стандартных версий - достаточно для придания изумительного вкусового оттенка и аромата, но не настолько много, чтобы это как-то ощутимо повлияло на калорийность.
7 блюд из брюссельской капусты на каждый день
Брюссельская капуста относится к овощным культурам семейства крестоцветных листового вида. Произрастает она на толстом стебле, достигающим высоты более полуметра, на котором образуется целая прядь небольших кочанков. Брюссельская капуста является продуктом искусственной селекции и в диком виде в природе не произрастает. Как и следует из названия этого овоща, его родина — Бельгия. По содержанию полезных для человеческого организма компонентов она является признанным чемпионом среди продуктов растительного происхождения.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Брюссельская капуста может быть вкусной, а собенно с грибами и орехами! Запеченная индейка — традиционное блюдо для новогоднего стола, но необязательно готовить всю птицу целиком. Предлагаем сделать голени индейки в чесночном масле, а на гарнир подать брюссельскую. Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю.