Раньше свежий и ароматный хлеб готовили в печи по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Позже появились духовые шкафы, они и сейчас хорошо справляются с приготовлением как выпечки, так и других горячих блюд. Но в духовом шкафу тесто не всегда поднимается, сложно подобрать температуру и время приготовления, поэтому домашняя выпечка там часто получается не такой пышной и вкусной, как хотелось бы. К счастью, сейчас есть приборы , которые могут самостоятельно замесить тесто и испечь вкусный и полезный хлеб.
Свежие записи
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Казалось бы, выпечка хлеба в хлебопечке с заданными производителем программами не располагает к проявлению кулинарного творчества! Но не стоит спешить с выводами! Да действительно, основная функция хлебопечки в том, чтоб обеспечить вас свежим горячим хлебушком к завтраку или же к ужину. Однако, эта техника способна на большее. Хлебопечка чудесным образом сочетает в себе функции и миксера, и машины для смешивания теста, и расстойной камеры, и, конечно, миниатюрной духовки.
Следом просеять в контейнер пшеничную муку, добавить соль и сахар сахар по желанию, в классическом рецепте французского хлеба его нет. Разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Выставить программу «Французский хлеб». Цвет корочки выбирайте на свой вкус.