Раньше свежий и ароматный хлеб готовили в печи по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Позже появились духовые шкафы, они и сейчас хорошо справляются с приготовлением как выпечки, так и других горячих блюд.
Хлеб в хлебопечке
Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Хлебопечка — палочка-выручалочка для многих хозяек. Свежеиспеченные хлеб или булочки на завтрак с ароматной хрустящей корочкой добавят домашнего уюта и тепла.
Хлеб всему голова: как испечь хлеб в хлебопечке
Так уютно приходить домой, где с кухни раздается ароматный запах свежеиспеченного хлеба. Такое можно позволить только, если есть хлебопечка. Пропорции указаны для максимального веса г.
Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я загружаю вначале все жидкие ингредиенты, затем муку и только потом дрожжи. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от количества клейковины, от влажности. Выберите режим "быстрая выпечка", вес г, любимый цвет корочки, нажмите на старт. Дождитесь сигнала окончания выпечки, извлеките готовый хлеб, заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания.
Похожие статьи
- Поделки из шдм своими руками пошаговая инструкция - Как сделать цветы из шариков колбасок своими рук
- Воздушный кекс на сметане рецепт пошагово
- Костюмы для фотосессий своими руками - Костюм Карлсона своими руками: пошаговая инструкция
- Прически на свадьбу своими руками пошаговая - Как сшить свадебное платье своими руками пошаговая