Кухня Бразилии сложилась из трех кухонь — индейской, португальской и африканской. Ей присущи изысканность и тонкость португальских и французских кулинарных традиций. От кухни индейских аборигенов она унаследовала остроту и пряность.
Вторые блюда из фасоли красной
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. Первая мысль: вот оно!!!
По различным мнениям истоки рецептуры фейжоды происходят от популярных европейских блюд, тем не менее общепризнанная родина этого кушанья - Бразилия. История появления фейжоады - национальной гастрономической гордости Бразилии начинается, как любая легендарная история успеха, с малого. Свиные объедки, подбираемые с хозяйского стола, рабы смешивали с тушеной черной фасолью , чтобы получить сытное, питательное блюдо. Так около двух веков назад последствия изнуряющей рабской доли и отсутствие возможности обеспечить себе должно пропитание привели африканцев, трудившихся на хлопковых и каучуковых плантациях в Южной Америки, к созданию знаменитой фейжоады. При появлении в Бразилии первых общественных столовых для работающих далеко от дома - томленая фасоль со свининой и говядиной быстро заработала признание. В кастрюле она смешала свою историю с историей её хозяина.
По этому рецепту макароны с мясом и овощами готовятся сразу в одной сковороде. Очень просто и удобно. Готовьте ещё несколько минут под крышкой. Всыпьте макароны, перемешайте, залейте горячей водой.