Регистрация Вход. Новости звезд.
Всегда готовь! Рецепты от шеф-поваров, которые легко повторить дома
Рассказываем, в чем фишка легендарного блюда, и даем подробный рецепт, который легко повторить. С капустой, рыбой и картошкой с грибами — три начинки и рецепт теста, которое подойдет ко всем заливным пирогам. Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы.
Пока лето в самом разгаре, а у большинства москвичей — время отпусков, то нет ничего лучше, чем научиться готовить несколько отличных летних блюд, рецептами которых поделились известные шеф-повара во время специального летнего выпуска FOODSHOW на фестивале "Свежесть лета". Толма с виноградными листьями. Ингредиенты: Листья виноградные шт Говядина г Свинина г Репчатый лук 50 г Рис г Сливочное масло 50 г Зелень кинза, укроп, реган 75 г Мацони г Чеснок 1,5 зубчика Приготовление: В Армении название «толма» происходит от слова «толи», означающее «виноградные листья». Для толмы в центральной и северной России чаще используются маринованные виноградные листья, но если будет возможность использовать свежие, то для начала их нужно поварить в чуть подсоленной воде минут 5, они станут мягче. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Затем в подготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень и круглый рис.
Чем угощаете друзей? А здесь все отмечают, приглашают друзей, устраивают большой праздник — такая традиция. Я с тех пор, как в России обосновался, всегда отмечаю его в ресторане «Сыр».