Мясо перепелов имеет ценные диетические свойства, а по вкусовым качествам превосходит мясо большинства других видов сельскохозяйственной птицы. Оно имеет нежный, сочный, пикантный вкус и тонкий аромат. Это мясо ценится еще и за то, что, перепела не нуждаются в вакцинации, и потому является экологически чистым продуктом, сохранившим настоящий вкус дичи.
Салат «Гнездо перепелки»
Мелко нарезанный лук, тертую морковь и рубленный чеснок обжарить на масле. Выложить сверху перепелов, посолить, и добавить барбарис. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. На большую плоскую тарелку выложить в форме гнезда картофель фри, по средине перепелов. Украсить очищенными яйцами и зеленью.
Перепелов обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью соли и перца. Обмазать изнутри и снаружи оливковым маслом.
Блюда из перепелов обычно подаются на праздничных столах, в ресторанах высокой кухни и при особых случаях. Они могут быть приготовлены разнообразными способами, в зависимости от предпочтений и кулинарных навыков. Независимо от способа приготовления, блюда из перепелов всегда отличаются изысканным вкусом и ароматом. Рекомендуем приготовить ароматных перепелок на гриле по нашему рецепту! Блюда из перепелов - это изысканные и аппетитные кулинарные угощения, которые часто встречаются в высокой кухне и гастрономических ресторанах.