Большое преимущество этих рецептов — простота приготовления. Никаких духовок, маринований и заготовок. Все что вам нужно, это следовать за пошаговой инструкцией приготовления праздничных салатов от известных шеф-поваров Украины, которые уж точно знают толк во вкусной пищи.
10 блюд с рыбой и морепродуктами для новогоднего стола
Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. На самом деле мы просто привыкли, что арбуз можно подавать исключительно как десерт. Возможно, кто-то знает и даже пробовал его в соленом виде. Но чтобы это был салат, в котором красиво расположились арбузные ломтики, креветки и сыр… Это слом всех гастрономических стереотипов! Между тем, особого секрета в подборе компонентов для рецепта нет. Мясо моллюсков обладает слегка сладковатым привкусом, как и сливочная моцарелла — отличная компания полосатой ягоде!
Этот кулинарный праздничный рецепт вкусного салата из морепродуктов можно приготовить к праздничному столу. Продукты: - г капусты, 1 банка крабов, 1 банка майонеза, 2 чайные ложки сахара. Для приготовления салата из морепродуктов по этому кулинарному рецепту нужно небольшой кочан капусты разрезать пополам, очистить от увядших листьев и кочерыжки, положить разрезом на доску, порезать кочан вдоль на полоски шириной в 2 пальца, за тем нарезать поперек очень тонкими полосками, чтобы нашинкованная капуста получилась короче и тоньше спички. Открыть банку крабов, сок слить в капусту, из крабов вынуть все косточки и размешать все мясо крабов вилкой, чтобы получилась однородная масса. В майонез всыпать 2 чайные ложки сахара и хорошо размешать. Затем хорошо перемешать салат.
Картофельный салат с морепродуктами и виноградом, очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении. На праздничном столе этот салат съедается всегда без остатка. Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов. Время приготовления: 20 минут. Теги: салат обед ужин закуска. Вкусы: нежный рыбный креветочный виноградный картофельный.