Сегодня я хочу предложить вам способ, как приготовить говяжьи почки без запаха и долгого отваривания и смене воды. Все предельно просто, так что берите рецепт на вооружение! Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов.
Рецепты из почек
Люблю приготовленные почки, но затраты времени на обработку убивают всякое желание готовить блюда из почек ;- Их нужно часами вымачивать, меняя воду, потом вываривать меняя воду раза. В общем не для слабаков- Увидела на кулинаре этот рецепт и решила им воспользоваться, не пожалела ни капли. Быстро и никакого запаха!
Почки, запеченные с луком
Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов. Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне. Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите мин.
Почки косули по-русски со сметаной
Думаем, среди наших читателей найдутся любители блюд из почек. Для них мы подобрали несколько интересных на наш взгляд рецептов. Почки часто добавляют в рассольники и солянки, а также их готовят как самостоятельное блюдо. Особое внимание стоит уделить подготовке почек: их надо тщательно промыть, а при необходимости замочить на несколько часов в воде или молоке.