Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус.
Салат Цезарь – везде классический, но такой разный
Заправить кабачки майонезом с томатом-пюре, посыпать зеленым луком и нарезанным яйцом. Цуккини порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, но так, чтобы цуккини оставались хрустящими внутри. Кабачки или цуккини порезать тонкими кружками, посыпать солью, накрыть небольшим грузом и оставить на 2 часа. Нашинковать морковь и тоже посолить.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Хозяйки с удовольствием добавляют вареные яйца в салаты и закуски и, конечно, красят их на Пасху. И здесь возникает сложность: мы далеко не всегда можем рассчитать, сколько яиц нам понадобится и как быстро мы сможем их съесть. Рассказываем, сколько хранятся приготовленные яйца, можно ли продлить их срок годности и в каких блюдах использовать. Читайте, о каких еще нюансах не помешает знать при покупке яиц. Как правильно мыть куриные яйца.
Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. То, что вы получите в результате, поразит ваше воображение ярким насыщенным вкусом и ароматом отдельное спасибо специям. Масло вы можете использовать и просто растительное, но именно топленое добавляет блюду приятные сливочно-молочные нотки. Жареные вареные яйца идеально дополнят не только отварной рис, но также пасту, булгур, киноа или картофель. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью!