Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные из фруктов и ягод и закусочные из всех остальных продуктов. Отличительная черта этой салатной разновидности - укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание хотя и здесь есть исключения. Продукты для салата нарезают тонко, изящно мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками , причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки.
Праздничный порционный салат в креманках с креветками
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Салаты, поданные на стол порционно, популярны у рестораторов и тех, кто организует праздник дома. Такие блюда помогают создать нужное настроение. Порционно салаты к столу подают в стеклянных креманках, пиалах или высоких фужерах — это называется «веррин» или «салат-коктейль».
Салат Цезарь с курицей с соусом по оригинальному рецепту — один из самых популярных салатов, который идеально впишется на любом праздничном столе. Удобный порционный формат — отличное решение для праздничного фуршета на работе, а также на выставках и форумах. Фото товара на сайте может отличаться от реального набора.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и удалите косточку. Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками.