Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым и очень вкусным? Весь секрет в мультиварке и пропорциях риса и воды. Рис берем длиннозерный, обязательно добавляем масло, тогда рис не слипнется и будет рассыпчатым!
Рассыпчатый рис
Рецепты молодой хозяйки. Рис на гарнир в мультиварке-скороварке. Рис получается вкусным и рассыпчатым.
Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу. Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп.
На основе бурого риса составлено множество диет с разнообразным набором продуктов. Широкой популярностью пользуются рецепты приготовления бурого риса в мультиварке. Для приготовления диетических блюд из бурого риса в мультиварке необходимо замочить зёрна. Вода помогает удалить крахмал и подготовить крупу к термической обработке. Рис замачивают на срок от 4 до 8 часов. Длительность замачивания зависит от длины зёрен: чем они крупнее, тем дольше им нужно размокать.