Ризотто простое, быстрое блюдо позволяет разнообразить повседневный стол. Для того чтобы блюдо получилось вкусным надо только соблюдать правила приготовления. Основу классического ризотто составляет особым образом приготовленный рис, в который в дальнейшем добавляют различные ингредиенты. Наиболее популярны ризотто с овощами, грибами, спаржей, томатами, рыбой, курицей, морепродуктами.
Как приготовить ризотто, выбрать правильный рис и другие продукты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Как правильно варить бульон для ризотто
- О проекте. О нас пишут.
- О происхождении легендарного итальянского блюда под названием ризотто существует масса легенд. Оно, действительно, приобрело статус легендарного, как, впрочем, и многие другие кулинарные шедевры Апеннинского полуострова.
- Любое блюдо.
- Продукты для рецепта
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса.