Салат с креветками в апельсиновом соусе - Рецепт: Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправ

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет.

Цитрусовый салат с креветками

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр.

Сицилийский салат с креветками и апельсинами
Салат с креветками и апельсином
Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой
Салат из рукколы и креветок

Первым делом приготовьте апельсиновую заправку. Разрежьте два апельсина напополам, отожмите сок, должно быть около мл. В кастрюлю с толстым дном вылейте сок и выпарите на небольшом огне, добавьте щепотку соли и сахара, снимите с огня и охладите. Возьмите 20 мл оливкового масла и постепенно влейте сок, постоянно взбивайте смесь венчиком. Солью и сахаром доведите заправку до приятно кисло-сладкого вкуса. Далее займитесь морепродуктами.

Салат из рукколы и креветок - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Цитрусовый салат с креветками - рецепты с фото
Рецепт салата с креветками и апельсином с фото пошагово на Вкусном Блоге
Как приготовить Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой - Я Шеф-повар
Салат с креветками и апельсином, пошаговый рецепт с фото на ккал
10 невероятно аппетитных салатов с креветками — Лайфхакер

Сочетание апельсина, рукколы и креветок — это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов. В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом. Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком. Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Похожие статьи