Мясо кальмара нежное, приятное на вкус. Оно содержит очень много белка, можно сказать, что это белок в чистом виде. Также в нём содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Все это делает его незаменимым для правильного питания.
Рецепты с кальмарами
Киноа — беглютеновая крупа, являющаяся прекрасной альтернативой крахмалистым зерновым культурам. Она незаменима в рационе тех, кто придерживается диетического, лечебного и, особенно, вегетарианского питания. Поскольку зерна не содержат глютена, то их потребление показано людям с целиакией. В теплом салате от шеф-повара камерного винного бара Grand Cru Москва Адриана Тетгласа есть еще и кальмар, который тоже приносит немалую пользу для человеческого организма. Блюда из морепродуктов всегда занимают особое место в любом кулинарном меню. Эти блюда, как правило, незатейливые, их приготовление занимает минимум времени, а вот вкус всегда доставляет незабываемое удовольствие.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы.
Морепродукты могут помочь составить праздничное меню, необычное и интересное из тех блюд, которые каждый день не готовим. Особо рекомендуем блюда с кальмарами и креветками, посмотрите, например, эти праздничные салаты с креветками. Но сегодня мы разберем салаты с кальмарами, рецепты с фото простые и вкусные, на день рождения или же к Новому году. Все они красивы, интересны и вкусны, и порадуют каждого гостя. В мисочке смешаем сок с одного апельсина и лимона с томатным соком и оливковым маслом. Кальмары помоем, нарежем кольцами и выложим на бумажное полотенце, чтобы ушла вода.