Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [ 1 ] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [ 2 ]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [ 3 ].
7 традиционных супов русской национальной кухни
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Наверное, ни для кого не секрет, что в зарождении нашей национальной кухни ключевую роль сыграли продукты, привезенные из разных стран мира.
Новости Фото Отзывы Рейтинг 4 , 8. Оцените это место. Прекрасное место для обеда.
Аппетитные небольшие мясные шарики, известные как фрикадельки, просто влюбили в себя гурманов всего мира и стали настоящим символом домашнего уюта и тепла. Суп с фрикадельками давно укоренился в кухнях различных народов, включая и нашу родную славянскую кулинарию. Сегодня мы будем знакомиться с рецептом приготовления ароматного и сытного супа с фрикадельками. Для приготовления шариков используется любой фарш, в том числе и рыбный. Конечно, для супа можно купить уже готовые фрикадельки, но намного лучше сделать их самим.