Невозможно представить себе русской кухни без щей. Считается, что слово «щи» или «шти» произошло от древнеславянского «съто» - нечто сытное, пища. В крестьянских домах капусту на зиму квасили, щи из квашеной капусты можно было есть весь год, летом для этого использовали свежую или заменяли ее зеленью вроде щавеля или крапивы. Щи из квашеной капусты более ароматны, в них есть приятная кислинка.
Щи из свежей капусты как в детском саду
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй - в любом случае они будут вкусными. Лично для меня классика - это рецепт, по которому готовили мне с детства, и в нем обязательно присутствовала говядина. И чаще всего я готовлю щи из свежей капусты именно по классическому рецепту. Они достаточно просты в приготовлении, но если готовить на мясе, то придется запастись терпением, поскольку, например, говядина варится около двух часов.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост.
Щи приготовила точно по рецепту. Добавила много специй. И ещё в щи добавлена томатная паста - цвет от неё. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Похожие статьи
- Вечерние платья поэтапно - Как Связать Крохотные Носочки Крючком Амигурумик
- Ободки для свадебной прически - Классический женский костюм: черный, серый, бежевый, темно-синий
- Костюмы для фотосессий своими руками - Костюм Карлсона своими руками: пошаговая инструкция
- Бассейн на даче пошаговая инструкция