Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь используются вполне традиционные, которые наверняка найдутся в кухонном шкафу у каждой хозяйки: душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, семена укропа. А еще мы добавляем к баклажанам перец чили: он делает закуску более острой.
Закуска из маринованных баклажанов
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его. Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Новые видео-рецепты
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень нравятся мелитзанес турши по-гречески звучит "турси".
- Как приготовить: Баклажаны в маринаде — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Рецепт рассчитан на 1 банку объёмом 3 литра. При выборе баклажан обращайте внимание на их размер, и вытянутую форму.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Такая закуска украсит и праздничный стол, и обычный ужин.
Маринованные баклажаны с луком и чесноком — простая, популярная и востребованная заготовка из серии рецептов «На скорую руку». Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часов. Приятного аппетита и отличного настроения! Подпишись на наш канал Яндекс.