Сырники — это вкусный и популярный завтрак, который обожают как взрослые, так и дети. Приготовленные в духовке сырники из творога с манкой не только сохраняют все свои полезные свойства, но и получаются более здоровыми благодаря отсутствию жарки на сковороде. Сырники из творога с манкой, приготовленные в духовке, — это здоровый и сытный завтрак, который легко и быстро готовится. Они получаются мягкими, нежными и воздушными, идеально подходят для начала дня или в качестве полезного перекуса.
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Домашние сырники с манкой готовятся очень просто, но чуть дольше по времени. Поскольку тесту надо дать постоять, чтобы набухла манная крупа. Не надо добавлять никакой соды или разрыхлителя. С ними сырники красиво поднимутся на сковороде, а после осядут, тем самым разочаровав хозяйку. Наши домашние сырники и без этих дополнений получатся нежными, с выраженным вкусом творога.
Нежные сырники с манкой от шеф-повара Руслана Блынского. Руслан Блынский, шеф-повар студии Clever , в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о молочных продуктах и поделился простым рецептом. Слушайте Всё о молоке: как правильно хранить молочные продукты, что значит процент жирности и чем опасно деревенское молоко на Яндекс Музыке. Сырники сперва чуть-чуть поджариваются на сковороде, а затем доходят в духовке. Они слегка припыляются мукой, но её нет в основном составе, поэтому сохраняется нежный творожный вкус блюда.
Творог протрите через сито, добавьте масло, яйцо, соль, сахар, манную крупу. Хорошо всё вымешайте до однородной массы. Делайте небольшие сырники, панируйте их в муке и жарьте на сливочном масле на медленном огне. Готовые сырники сложите в небольшой противень и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. При подаче полейте сметаной, йогуртом или фруктовым сиропом.