Довольно популярным и вкусным десертом в последнее время стала домашняя соленая карамель. Лакомство станет самостоятельным блюдом, а может использоваться для дополнения тортов, кексов, блинчиков, различных пирожных и мороженого. Приготовить десерт в домашних условиях не составит труда. Кроме того, благодаря большому количеству сахара десерт хранится довольно долго.
Соленая карамель в домашних условиях: пошаговый рецепт
Валики, ножи. Венчики, миски. Измерительные приборы. Инструменты для моделирования. Лента бордюрная.
Домашняя соленая карамель: рецепт
Для приготовления карамели нам понадобится ковшик или кастрюлька с толстым дном. В сухую посуду насыпать сахар и поставить на средний огонь. Не перемешивая, а только иногда встряхивая ковшик растопите сахар до янтарного однородного сиропа.
Соленая домашняя карамель или карамельный соус сейчас на пике кулинарной моды! С горячим тостом и кофе, с вафлями, оладьями, в тортах и десертах — карамель хороша для всего! Этот рецепт домашней карамели с крупинками натуральной морской соли универсален и достаточно прост, чтобы приготовить несколько баночек лакомства себе и в подарок близким и друзьям!