Функциональные возможности клинков во многом зависят от их геометрии продольного профиля и формы кухонного ножа в поперечном сечении. С продольным профилем всё понятно — именно он определяет колющие и режущие возможности инвентаря, его механические и эксплуатационные параметры. Но и поперечное сечение считается не менее важной характеристикой, влияющей на функциональность, удобство использования ножа и качество реза.
Охотничьи ножи с длиной клинка 130 мм с твёрдостью клинка 62-63 HRC
Рано или поздно перед человеком, увлекающимся ножами, встает вопрос: как научиться их делать. Как и в любом деле, идём от простого к сложному. Вспомним уроки труда в школе если они были связаны со столярным и слесарным ремеслом , на которых мы осваивали новые профессии. И тут сразу возникает вопрос: почему надо именно изготовить нож самому, а не купить в магазине? Благо ассортимент огромный, даже в условиях санкций?
При частом использовании лезвие ножа теряет свои режущие свойства, поэтому его надо периодически затачивать. Это можно сделать самостоятельно. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить клинок. Сначала нужно определить оптимальный угол заточки. Это позволит не испортить спуски, режущую кромку и предотвратить выкрашивание материала. Лезвие обычно имеет специальные скосы по бокам и острое ребро режущего участка.
- Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
- Здравствуйте Уважаемые.
- Здравствуйте Меня зовут Владислав, и я немного умею делать ножи Кухонный нож на японский мотив сантоку.
- Самым подходящим инструментом для изготовления спусков на клинке, да и ножа в целом, несомненно является гриндер.
- Довольно часто можно встретить утверждения о том, что спуски скандинавского типа являются оптимальным вариантом для полевого ножа.
- Нож - это один из инструментов, без которого ферма не может обойтись. Широкий ассортимент разнообразных кухонных, столовых, многофункциональных и охотничьих продуктов должен быть представлен в специализированных магазинах для тщательного внимания.
- Длина рукояти: мм.
- Спуски на ноже являются одним из наиболее важных элементов клинка, от особенностей и качества изготовления которых, зависят эксплуатационные характеристики изделия и его функциональные возможности.
- Заточка режущего инструмента.
Преимущество гриндера в том что на нем можно и каленую железку запилить, а тут отпускать надо, а термичить обратно это уже работа для термиста, а не для лоха-любителя. Мне вообще было пофиг на то, что делает автор, я получал извещение удовольствие от того, чем он это делает : деревянные тиски, станки Я удивился, что болгарка, фрезер и дрель были не из фанеры, ибо они очень сильно выбивались из остальной эстетики. Вам даже не понадобится электроинструмент - ни точило, ни УШМ, ни гриндер - только напильник и работа руками! Выдержать точные углы на спусках теперь не проблема.