Презентовали мне, на днях, щуку. Ну как щуку — щуренка. Вопрос, что из рыбки делать, отпал сразу. Голову и хвост я использовала для приготовления ухи.
Рецепты из щуки
Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. Так почему бы нам ее не закоптить? Плотное белое мясо содержит много белка и мало жира. Приготовьте лакомство горячим способом в домашних условиях и подавайте к ужину.
Готовим стейк из щуки
Для приготовления нежнейшего филе из щуки подготавливаем ингредиенты. Филе помыть и обсушить. Сметану смешать с измельченным чесноком, солью и специями.
Щука на гриле
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Стейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку сахара, перемешиваем, заправляем сметаной, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.