В самом разгаре сезон пикников, вылазок на природу и теплых встреч у костра. Впереди еще половина лета и теплая осень, а это значит, что стоит придумать нечто новенькое, чем можно порадовать любимых и друзей.
Сулугуни в лаваше: рецепт закуски на мангале
Эта закуска - очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый - потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет. Кладем на противень и отправляем в разогретую до градусов духовку минут на 10 — пока не расплавится сыр. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Подготовить сыр для гриля. Для этого разрезать сыр на толстые ломтики толщиной около 2 см. Положить сулугуни в контейнер с крышкой, полить маслом, посыпать мелко рубленой пряной травой и сушеным чесноком. Накрыть контейнер крышкой, несколько раз встряхнуть и оставить на 30 минут, перевернув сыр за это время пару раз с одного бока на другой, чтобы пряная смесь равномерно распределилась. Разрезать лаваш на небольшие кусочки, только чтобы хватило обернуть каждый кусочек сыра как в конверт. Вместо лаваша можно использовать пшеничные или кукурузные лепешки.