Близкое знакомство европейцев с японской кухней произошло сравнительно недавно. Самыми распространенными у нас блюдами являются суши роллы.
9 рецептов роллов в домашних условиях
Оксана Мосеева. Обычно в качестве начинки используют дорогие ингредиенты: угря, икру летучей рыбы, авокадо, красную рыбу. Некоторые из них, например угря и икру, еще и не так просто найти.
Роллы — это очень легко, но важно следовать определенной последовательности. Одна инструкция — тысячи разных начинок. Для любых роллов вам понадобятся два основных ингредиента — рис и лист нори. Для начала нужно поработать с рисом — промыть его до чистой воды раза , отварить до полной готовности примерно 15 минут и дать ему «остыть» под крышкой еще 15 минут.
- Рецепты с фото
- В последние годы популярным блюдом для людей всех возрастов стали суши и роллы.
- Обычные и наизнанку, запеченные и жареные — каких только роллов не готовят сегодня. Начинка у них на любой вкус.
- Суши и роллы — блюда японской кухни. Если делать выводы по внешнему виду японцев, то можно было бы сказать, что еда эта достаточно диетическая, ведь в Японии редко встретишь человека с лишним весом.
Это пикантное и очень необычное блюдо сегодня приобрело невероятную популярность в мире. Потому многие хозяйки задаются вопросом: как сделать суши в домашних условиях? Приготовить этот деликатес можно даже не имея большого опыта в кулинарии, главное, знать несколько секретов. Мы расскажем, как приготовить суши с помощью специальной формы. Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания.