Увидела такой аппетитный кусок свиной лопатки и не смогла удержаться, купила, вспомнилось как в детстве мама готовила очень вкусную свинину, правда редко, но аромат на всю жизнь остался где то в подсознании. А тут как раз и мама в гости зашла, я долго выспрашивала рецепт, а когда она мне его рассказала, у меня был только один вопрос: "И все? С мяса удалить кожу и лишнее сало. Натереть мясо специями, солью и и дать постоять немного.
Свиная лопатка, запечённая в духовке
Покусаева Ольга Поваренок 9 уровня. Дорогие поварята, этот рецепт я подсмотрела на упаковке мяса производителя. Уверенная, что они знают толк в этом деле, я взялась за приготовление. Тем более, что все действа несложны и доступны. Результат порадовал, и я с удовольствием делюсь с Вами. В горячем виде мясо нежное, сочное, источающая пикантный аромат.
Меню Промо-набор Частые вопросы Блог. Выбрать меню Блог. Подпишись на новые рецепты. Click to order. Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область.
Имеют более шести лет опыта, специализируются на медленном копчении мяса и изготовлении собственных маринадов и соусов. Количество просмотров этой статьи: Свиная лопатка также известная как «шея с лопаткой» или «свиной окорок» — это вырезка мяса из верхней части передней ноги свиньи — иными словами, «лопатка». Как правило, свиную лопатку готовят медленно и постепенно для получения нежного и сочного кусочка, чтобы «мясо отделялось от костей». Независимо от способа приготовления, эту универсальную вырезку можно подать в качестве основного блюда, «заправить» в бутерброды или запечь на летнем барбекю. Начните с первого шага, чтобы узнать, как приготовить свиную лопатку.