Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Говяжьи тефтели с рисом и подливкой
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.
Вкусные тефтели из мясного фарша можно приготовить по-разному. Некоторые хозяюшки предпочитают запекать тефтели в духовке. Предлагаю использовать простой пошаговый рецепт тефтелей в духовке без подливы, для которых требуется минимальный набор продуктов, но вкус мясного блюда нисколько не «страдает». К столу тефтели в духовке без подливы лучше предложить с картофельным пюре или другим любимым гарниром , сопроводив томатным соусом или овощами. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото. Вторые блюда Блюда из фарша Тефтели в духовке без подливы Тефтели в духовке без подливы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Нове Популярне.
- Хорошей идеей семейного ужина могут послужить тефтели в духовке без подливы. При таком способе приготовления порции получаются мягкими внутри, красиво золотистыми снаружи.
- Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи.
Тефтели с подливкой — это универсальное блюдо, которое любят взрослые и дети, ведь его можно приготовить из любого вида мяса и с разными соусами. Данное блюдо представлено во многих кухнях мира и подается с гарнирами, салатами или как самостоятельное угощение. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления: тефтели в томатном и сметанном соусе. Осторожно выкладываем фаршевые шарики в противень запекания, предварительно смазанного сливочным маслом. Ставим запекать в разогретую духовку до градусов в течение минут.