Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта
Торт «Муравейник» из печенья с вареной сгущенкой — с детства всеми любимый десерт. Он пользуется большой популярностью еще с советских времен. И наверняка в каждом доме есть мамина или бабушкина тетрадка с рецептами, в которой обязательно есть страничка про «Муравейник».
Торт с вареной сгущенкой
Охлажденные яйца взбить с сахаром в чистой эмалированной миске до устойчивой пены. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно, просеивая, добавить в яичную смесь. Форму для выпекания смазать растительным маслом и влить в него тесто. Выпекать в разогретой до градусов духовке 30 минут. Для крема взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, разрежьте на кусочки и оставьте на минут, чтобы оно растаяло. Смешайте растаявшее масло и сгущеное молоко с помощью миксера. По желанию превратите печенье в крошку с помощью скалки - положите печенье в пакет и растолките до желаемого размера.