Собираясь в Индию, забудьте о фаст фуде, ведь мы подобрали 8 самых популярных национальных блюд Индии которые должен попробовать каждый путешественник. Цыплята тандури В Индии корова считается священным животным и в большинстве штатов ее запрещено употреблять в пищу, поэтому местные жители заменяют говядину курицей. Данный рецепт первыми изобрели жители Пенджаба. Цыплят маринуют в йогурте с добавлением чили и острого кайенского перца и запекают в специальной печи тандури, внешне напоминающую казан.
Гастрономический гайд по Индии
Индийская кухня в отличие от остальных особо примечательна широким спектром специй и приправ. В Индии еда является существенной частью культуры, варьирующей в зависимости от региона, общины и религии. Каждая каста, религия, регион, торговцы арабы и китайцы и завоеватели земель персы, монголы, турки, британцы на протяжении истории оставили свое влияние на индийскую кухню. Основой индийской кухни является рис рис Басмати , атта — пшеничная мука, из которой пекут разные лепешки и хлеба, и около 50 сортов различных бобовых. Это большая и маленькая фасоль, горох и чечевица.
Индийская кухня известна на весь мир своим разнообразием и многогранностью вкусов. Несмотря на тысячелетнюю историю, в Индии до сих пор соблюдают пищевые традиции, описанные еще в Ведах. Возможно, именно поэтому во всех индийских блюдах наблюдается идеальный вкусовой баланс. Индийская кухня начала свою историю в III тысячелетии до н. В гастрономической культуре этой страны удивительным образом перемешались запреты ислама и принципы буддизма, правила, описанные в ведах и находчивость простых домохозяек. Индия — огромная страна, поэтому кухня существенно отличается в разных регионах.
Индийская кухня славится во всем мире своим сложным вкусом, разнообразными специями и ароматом. Путешествие в Индию - мечта многих, и большая часть опыта заключается в том, чтобы попробовать местную кухню от куриного тикка масала до самосы домашнего приготовления. Традиционные рецепты передавались из поколения в поколение, что может объяснить, почему местные жители превратили специи в искусство. В то время как в других популярных кухнях мира есть несколько удивительных блюд, кулинарная сила Индии заключается в огромном ассортименте блюд и десертов.