Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свадебный торт в домашних условиях Отзывы 2. Приготовил : Ольга Матвей.
Какой торт может быть ярусным?
Уже стало своеобразной традицией угощать на свадьбе всех гостей шикарным деликатесом — свадебным тортом, обладающим хорошим вкусом и тонким ароматом. Но выбрать стоящий торт для банкетной составляющей не всегда просто, поскольку он печется не только в классическом одноярусном дизайне, но и в многоярусном например трехъярусный свадебный торт. Конфигурация не имеет большого значения, так как нужно акцентировать внимание на вес кондитерского изделия. Если отталкиваться от классической формулы, что на каждого приглашенного гостя требуется не менее двести граммов этого деликатеса, то общий вес кондитерского изделия для праздника, на который собирается до 50 гостей, не должен быть менее десяти килограмм! Трехъярусные свадебные торты гарантируют больший эпатаж, массу и объем.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Очень просто и красиво.
Яйца охлажденные взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще до10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную обязательно с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз аккуратно. Для шоколадных коржей добавляем еще какао. У меня три коржа шоколадных разного диаметра. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем.