Приготовить ягодную начинку. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Добавить к ягоде 1 ст. Форму разъемную 26см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
«Пора разнообразить рацион»: творожный пирог с клубникой от шеф-повара Валентины Кущ
Сегодня у меня вкуснейший рецепт пирога с творогом и клубникой! На моем сайте уже есть рецепт пирога с клубникой , кстати он очень популярен, у него уже более комментариев и почти фотоотчетов, что доказывает его высокие вкусовые свойства Сегодня же вариант не менее вкусный, и такой же простой по приготовлению. В основе простое тесто по типу бисквитного, но с добавлением растительного масла. Оно делает структуру готовой выпечки необычно вкусной и нежной и уже совсем не похожей на простой бисквит.
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить творог, яйца, сахар и перемешать. Добавив разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Выстелить форму для пирога бумагой для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Выложить тесто в форму, сформировав бортики по краям.
Вкусный творожный пирог с клубникой станет отличным дополнением к чаю или кофе. Летом, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды, а зимой — подойдут замороженные. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов и шагов в рецепте.