Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины.
Утка в духовке: простой рецепт приготовления
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице. Это может быть просто тушка или фаршированная различными начинками на ваш вкус. Например, яблоками, грушами или айвой, крупами и грибами, капустой, картофелем. Вне зависимости от начинки есть несколько общих советов , которые помогут вам приготовить вкусную и нежную утку.
Есть много способов приготовления блюд из утки. Птицу вкусно запекать в духовке целиком, начинив тушку яблоками или черносливом, гриллировать или обжаривать на сковороде с пряными травами и чесноком. В процессе приготовления мясо утки требует особого внимания: чтобы оно не получилось сухим и жестким, его следует поливать утиным жиром и не передерживать тушку на огне. В рецептах с уткой на сайте eda.
- Жареная утка с яблоками
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью.
- Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food.
- Видео-рецепт утки в духовке сочной и мягкой
- Жареная утка в духовке готовится равномерно, поэтому мясо остается нежным и сочным.
- Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску.
Утка домашняя в духовке
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез. Тщательно перемешайте. Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри. Оставьте в холодильнике на 5 часов. После натрите горчицей еще раз и оставьте еще на 1 час.