Маринуем утку в рукаве для запекания, таким образом маринад максимально пропитывает утку. Запекаем не в рукаве, но, при желании, можно и в нем без маринада, его надо слить.
Рецепты блюд из водоплавающей и болотной дичи кряква, утка, чирок
Давно хотели попробовать приготовить утку, как делает это Сталик Ханкишиев. Описание процесса тут и тут. Итак, покупаем утку. В оригинальном рецепте используются французские грудки в вакуумной упаковке, но найти их за приемлемые деньги не получилось. В итоге мы поехали на рынок и купили целую замороженную тушку.
Закуска из утки с пряностями и коньяком
Утка в коньяке "Утка в коньяке" - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус утки с ароматом и насыщенностью коньяка. Это блюдо имеет свои корни во французской кухне, где сочетание мяса птицы с коньяком является традиционным и очень популярным. Приготовление "Утки в коньяке" начинается с выбора свежей и качественной утки. Затем утку обрабатывают, снимая лишние жиры и перышки. Далее она маринуется в смеси из коньяка, специй и трав, чтобы приобрести особый аромат и вкус. После маринования утку обжаривают на сковороде до золотистой корочки, чтобы сохранить сочность мяса.
- Пищевая ценность порции
- Сегодня мы будем готовить утку в коньяке.
- Романтический ужин. Как произвести впечатление и не облажаться?
- Почему карпаччо?
- chto.na.obed в социальных сетях
- По правде сказать, я больше люблю готовить разделанную утку - то есть грудки-ножки отдельно от корпуса.
- Утку со всех сторон промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Пряники раскрошить, смешать с орехами, изюмом, коньяком, 50 мл воды, дать им немножко размякнуть.
- Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.