Wall post. Рубрика "новогодние рецепты" Жаркое из утки с картофелем Простой рецепт жаркого по-домашнему в кастрюле - жаркое из утки с картофелем. Прелесть такого блюда в том, что усилий на приготовление потребуется минимум. Прекрасный вариант для праздничного ужина!
Тушеная утка в кастрюле
Два едока. Утку не только можно запекать, но и тушить. Полная кастрюля мяса - и не думать целую неделю о том, что приготовить.
За пределами Китая мало где можно попробовать настоящую утку по-пекински: ее приготовление занимает около 48 часов, поэтому заказывать придется заранее. В Пекине есть рестораны, которые специализируются только на утке по-пекински и подают ее на обед из трех блюд: утка с блинами, утиное жаркое с овощами и суп из утиных тушек в завершение трапезы. За день-два перед подачей протрите утку снаружи и внутри бумажным полотенцем и повесьте в теплое место сушиться на ночь или на 2 дня.
Ситуация, когда времени катастрофически не хватает, знакома многим из нас. Особенно работающим представительницам прекрасного пола. Согласитесь, что после полного рабочего дня довольно сложно выделить время на приготовление кулинарных изысков французской хоть какой-либо кухни. Поэтому хочется иметь под рукой «быстрый» вариант вкусного ужина. Замечательно, когда есть в запасе тушенка из утки. Останется только сварить макароны, картошку или кашу, открыть баночку мяса и сытный обед или ужин готов.