Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Каталог товаров. Дистилляция и ректификация.
Клапан для автоматизации - своими руками
Эта статья для тех, кто созрел до того, чтобы самолично начать изготавливать крепкие напитки в домашних условиях, но, по большому счету, не знает с чего начать. Я постараюсь максимально раскрыть тему приобретения самогонного оборудования исходя из 4-летнего опыта его продажи, а также, личного опыта производства домашнего алкоголя, и разберу вопросы, которые мне часто задают при выборе самогонного аппарата. Потому что, цель покупки самогонного оборудования, как ни странно, может быть разной. Кому-то аппарат нужен только перерабатывать яблоки и сливу на даче, чтобы не пропадали по осени, кому-то дома делать сахарный самогон и настойки на его основе, кому-то хочется делать виски и бурбоны на зерновых брагах, а кто-то решил замахнуться на спирт, а кому-то нужно все и сразу. Так что под различную специфику производства, аппараты будут иметь свои определенные различия в конфигурации, способах отбора фракций и даже материала, из которого тот или иной аппарат изготовлен. И да, в данном посте, я не буду подробно расписывать физику процесса получения дистиллятов и ректификатов, приводить графики зависимости крепости от высоты и диаметра, коэффициэнты ректификации и прочие умные вещи, потому что это все скучно и не интересно.
Узел отбора хвостов.
Единственным доступным способом получения в домашних условиях относительно чистого спирта является использование ректификационной колонны. Ректификационную колонну можно купить или же сделать самостоятельно. Купить, конечно, вариант более простой, но вместе с тем простое — не значит хорошее.
Любой уважающий себя кот никогда не откажется от наперстка настойки валерьяны. К сожалению, применяемая настоечная жидкость, далеко не всегда имеет хотя бы удовлетворительные свойства. Поэтому и в этом случае срабатывает формула: "Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. И все бы ничего, но в процессе ректификации надо строго следить за температурой процесса.