Варенье — любимое блюдо запасливых дачников и лакомство сладкоежек. У каждого из нас, наверное, имеются приятные воспоминания, связанные с ним. Например, вкусные оладьи на бабушкиной даче. Или малиновое варенье, которое мама давала нам во время простуды.
Как приготовить домашнее варенье?
Вот и пришла пора сбора урожая! Многообразие ягод и фруктов, сочные краски, разнообразие выбора. Нужно успеть всё попробовать и обогатить организм витаминами. А впереди осень и зима — время дождей и снега, согревающих напитков, тёплой одежды, время воспоминаний о лете, дружеских встреч и семейных вечеров, время домашних пирогов и…варенья! Что может быть вкуснее домашнего варенья?!
Категория: Заготовки Варенье. Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.
Варенье из фруктов и ягод — полезная и вкусная веганская добавка к завтракам и десертам. Но в обычном покупном варенье обычно целая гора сахара. Что же делать, если вы любите варенье, но придерживаетесь диеты?