Из всего разнообразия вкусов большой популярностью пользуется малиновое: его намазывают на хлеб или тосты, подают к чаю, добавляют в выпечку, мороженое и йогурты и даже пропитывают коржи для тортов. Расскажу о самых популярных рецептах малинового варенья». По нашей статистике, наибольшей популярностью пользуется малиновое варенье без варки — простой рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов, на который не нужно тратить много времени.
Варенье из чёрной смородины, мяты и базилика
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
И у многих хозяек в кладовках стоят банки с клубничным, черносмородиновым, вишневым и другим привычным для нас вареньем. Но иногда хочется чего-то необыкновенного, такого, чего ты никогда не ел. А еще мы используем варенье как средство от простуды, например малиновое. Но мало кто знает, что есть невероятно вкусный джем из имбиря и лимона — скорая помощь в момент гриппа и профилактика простудных заболеваний.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма.