Колпак — обязательный элемент спецодежды повара, и его отсутствие будет рассматриваться как серьезное нарушение проверяющими органами. Главное предназначение поварского колпака — защита кухни от распространения волос. Вместе с тем, поварской колпак — заметный элемент спецодежды, и поэтому его можно и даже нужно сделать часть фирменного стиля пекарни, ресторана, кафе или кондитерской. Кроме колпака в понятие фирменной спец одежды может входить фартук и другие части формы.
Выкройка и инструкция по пошиву поварского колпака своими руками
Оплата Доставка Гарантия Отзывы Полезная информация. Вход Регистрация. Комплектация Индивидуальный пошив Нанесение логотипа Фирменный стиль. Новости Портфолио Производители.
Колпаки для поваров
Головной убор повара с тульей и пышной широкой верхней частью. Высота тульи в готовом виде 10см. Верхняя часть заложена односторонними мягкими складками. Регулирование объема за счет эластичной тесьмы,настроченной по краю тульи со стороны шва. Выполнен из мягкой пластичной ткани. Наши менеджеры помогут Вам определиться с выбором.
Постоянные соавторы wikiHow работают в тесном сотрудничестве с нашими редакторами, чтобы обеспечить максимальную точность и полноту статей. Количество просмотров этой статьи: 13 Традиция применения поварских колпаков возникла еще в XIX веке во Франции и по сей день применяется на кухнях по всему миру. Несмотря на то что поварской колпак со своими отличительными особенностями выглядит достаточно нарядно, изготовить его самостоятельно совсем несложно, для этого вам понадобится взять всего несколько недорогих материалов.