Патиссоны поражают нас своей необычной формой и инопланетным видом. Согласитесь, они очень красивы. Правда, если вы будете любоваться ими слишком долго, жалея сорвать с грядки, то упустите шанс заготовить на зиму патиссоны молочной зрелости. Впрочем, не стоит расстраиваться, все в наших руках.
5 лучших рецептов заготовок из патиссонов на зиму: пошаговые идеи приготовления заготовок
Патиссон - овощ интересный и не совсем привычный для многих. По вкусу он похож как будто на смесь кабачка и тыквы. Для маринования лучше всего использовать патиссоны небольшого размера, а для икры или салатов подойдут любые. Также патиссоны можно солить и делать из них потрясающие салаты. Очень рекомендую, так сказать, распробовать этот овощ и сделать из него зимние заготовочки. А подборка, которую я собрала, вам в этом поможет.
В России кабачки пользуются большой популярностью, и почти каждый владелец дачного участка выращивает их на своей земле. После сбора урожая многие задумываются о том, как сохранить его на зиму. Для этого существует множество рецептов домашних заготовок из кабачков.
- почитать еще
- В России есть три вечных вопроса: кто виноват, что делать и куда девать кабачки.
- Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров.
- С начала августа по всей стране начинается сезон кабачков.
Патиссон — разновидность тыквы обыкновенной. Обладает легким ненавязчивым вкусом и ароматом, прекрасно подходит в качестве заготовки на зиму. Рецепты маринования патиссонов на зиму аналогичны способам приготовления кабачков.