Если запекать котлеты в духовке, а не жарить их на сковороде, они получатся более полезными и менее калорийными за счет небольшого количества дополнительного жира ведь растительное масло можно почти исключить. А чтобы фарш не пересушился при запекании, добавим в форму подливку — томатную, сметанную или сливочную — выбирайте, какую любите.
Запеченные котлеты с подливой
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Приготовление вкусной подливки к котлетам займет у вас лишние десять минут — зато в результате вы получите самую что ни на есть комфортную еду, которая не только накормит, но и утешит, и поднимет настроение. Для котлет мелко нарежьте хлеб и залейте 1 стаканом чуть теплой воды. Дождитесь, пока хлеб полностью размягчится, и разотрите его в однородную кашицу. Лук и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче. Обжарьте в сливочном масле с солью на сильном огне, все время перемешивая, 3—4 мин.
Котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные с подливкой в духовке,простое и очень вкусное блюдо, которое можно предложить на обед или на ужин. Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру. Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. В остальном выбор специй остается за вами, я использовал только черный молотый перец. Сибирячка готовит. Как приготовить вкусные котлеты в духовке с подливкой!