Ягоды — да и фрукты! Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее.
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Храмова Жанна Поваренок 4 уровня. Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге.
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, что, согласитесь, немаловажно. А там, глядишь, и хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать! Да и для мамы оладьи на кефире — настоящая находка: готовятся они просто и довольно быстро время «отдыха» теста можно сократить, если использовать не холодный, а теплый кефир. Кстати, если хотите, уменьшите количество сахара в тесте до символической чайной ложки: тогда оладьи можно подать не только со сладкими наполнителями, но и, например, с плавленым сыром или печеночным паштетом. Приготовьте тесто для оладий на кефире.
- Видео-рецепт пышных оладий на кефире с содой
- Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак?
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз.
- Тесто на кефире без дрожжей
- Домашние пельмени - это любимое блюдо многих людей. Но что делать, если у вас нет времени или желания заморачиваться с приготовлением сложного теста?
- Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все. Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи?
- Приготовление: Кефир смешать с водой и разогреть в микроволновке до теплого состояния примерно 1 минуту.
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема. И не легко соскальзывать с ложки, а медленно сползая. Приготовить стакан с водой для смачивания ложки.