Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Если Вы заметили, фарша для голубцов я заготовила очень много!
Голубцы в сметанном соусе
Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество — подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй. Как приготовить соус для голубцов? Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно.
Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5—6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья.
- Получайте рецепты еженедельно
- Голубцы, запечённые в духовке со сметанно-томатным соусом.
- Поделиться "Голубцы: 10 интересных и простых рецептов".
- Все права защищены. Материалы сайта Hyser.
Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе получаются необыкновенно аппетитными. И это не пустые слова: дело в том, что герметичность прибора позволяет ингредиентам максимально полно раскрыть свой вкус и аромат. Конечно, назвать это блюдо «ленивым» вряд ли возможно: все-таки приготовление голубцов требует от хозяйки определенной сноровки. Зато пока они тушатся в мультиварке можно полностью расслабиться и заняться тем, чем хочется.