Рецепт острого рыбного супа. До тех пор я думала, что сладкая слива не может быть закуской, но, оказалось, она прекрасно может сочетаться с сырами, вяленым мясом, колбасами, копченостями и вином. Я даже пиццу с ней готовлю».
Вяленые сливы с чесноком и травами
Вяленые сливы с чесноком и травами. Эти кисло-сладкие сливы в пряном масле можно добавлять в салаты и закуски или подавать к сырам, паштетам и копчёностям. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В 3 стерилизованные банки объёмом мл выложите сливы, посыпьте чесноком и специями, повторите слои 2—3 раза. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Спорт и фитнес.
Настоящий деликатес - вкусные вяленые сливы в домашних условиях. Заготовка на зиму
Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата. Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.
Если вы еще не пробовали на вкус вяленую сливу, то вам точно стоит исправить столь досадное упущение, тем более, что такой деликатес вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно. Кушать вяленую сливу можно с мясными закусками и с сыром, а также со ржаным хлебом или в качестве закуски к красному или белому вину. При желании добавлять ее можно в салаты, например в свекольный или морковный с чесноком и грецким орехом, заправленный сметаной или майонезом. Такие салаты и закуски с вяленой сливой отлично подходят как к повседневному, так и к праздничному столу. Если вы действительно пока еще никогда не пробовали такую закуску, то начать вы можете с полутора килограммов свежих сливовых плодов.