Заходя в мясную лавку, вы наверняка обращали внимание на имеющийся там отруб баранины с загадочным названием «каре». Как правило, он представляет собой часть корейки с ребрами.
Каре ягненка в духовке
Мясо ягненка универсально в приготовлении: его можно жарить, запекать, тушить, отваривать и готовить на гриле. К тому же ягнятина невероятно полезна, содержит много витаминов, минералов и ценного белка, а вот холестерина в ней меньше, чем в мясе взрослого барашка. Ягнятина — это молодая баранина.
Ягненка замариновать с добавлением специй и обжарить на сковородке гриль до готовности. Картофель промыть, нарезать на дольки и замариновать с чесноком, маслом, паприкой и розмарином, затем запечь в духовке при температуре градусов в течение 20 минут. Для соуса: петрушку, тимьян, розмарин, укроп, чеснок и растительное масло измельчить блендером до однородной консистенции. Выложить гарнир на блюдо, каре ягненка разрезать между ребер, полить соусом и украсить помидорами черри. Способ приготовления. Советуем приготовить все рецепты.
65 | Как много в этом звуке… Так в XIII—XV веках называли особый крой рукава, который вы наверняка видели в исторических фильмах — пышный у плеча и узкий у запястья. Сейчас об этом старинном значении мало кто вспомнит. | |
229 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каре ягненка на сковороде 3. | |
306 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
278 | Нужно подходящее блюдо для особого случая? Нежное и вкусное каре ягненка выручит в важный момент. | |
487 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
482 | Каре ягненка — это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. | |
487 | Получается вкусно - моим домашним понравилось. | |
37 | Чтобы приготовить сочное каре ягненка, как на фото, разделаем его: срежьте лишний жир с нижней части и с ребер. | |
44 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. | |
166 | Запеченный ягненок с картофелем от Аргиро Барбаригу! Одно из самых традиционных пасхальных греческих блюд. |
Рецепты из ягненка с фото описывают приготовление очень аппетитных блюд. Особенно советуем обратить на запеченную ножку ягненка. Блюда из ягненка всегда получаются сочными, мясо мягким, и всё благодаря свойствам мяса молодого барашка. Рецепты приготовления ягненка начинаются с подготовки мяса: с него срезают весь лишний жир.