Жареная картошка с румяной хрустящей корочкой — простое, но очень вкусное блюдо, любимое многими с детства. Секретами его идеального приготовления с нами поделился шеф-повар ресторана Абрау-Дюрсо на Арбате Сергей Шутов.
Жареная картошка рецепт
Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!
Среди всего разнообразия рецептов приготовления картофеля жарка является одной из самых популярных. Это сытное и вкусное блюдо требует минимум времени на готовку. Но, при этом, чтобы получить по-настоящему вкусный продукт необходимо знать несколько секретов.
Хрустящая снаружи и мягкая внутри — именно такая должна быть идеальная жареная картошка! Наш бренд-шеф Денис Гуськов поделился секретами, как приготовить это домашнее блюдо особенно вкусно. А мы — подали картошку с ремесленным томатным кетчупом, который производим сами — для ярких красок не только во вкусе, но и на тарелке! Поместите картофель в холодную воду на 10—15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем просушите его с помощью бумажных полотенец. На раскалённую сковороду добавьте растительное масло, а затем картофель. Жарьте его в течение 3 минут на сильном огне, не перемешивая — так получится золотистая корочка.