Настоящая изюминка этого блюда — соус из лимонного сока и сливочного масла, который идеально подчёркивает вкус рыбы. В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Обжаривайте рыбу по 5—7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
Жареная камбала
Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. У свежей камбалы нежная сочная мякоть, чуть сладковатый вкус и выраженный морской запах. Эту рыбу просто чистить и легко готовить: целиком, разделав на филе или нарезав кусочками.
У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.
- Новинка 14.10.2024
- Чтобы пожарить камбалу в пряной панировке нужно почистить рыбу, если на ней есть чешуя.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Жареная камбала по этому рецепту получается не только вкусной, нежной, но и полезной. Готовлю ее в маринаде. И, кстати, часто, потому что рыбка нежирная и с небольшим количеством костей.